Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

Вкусные рецепты от клубней.

Болтовня. Юмор. Развлечения.
Все, что порадовало, но к Hyundai Sonata отношение почти или вовсе не имеет.
Ответить
Аватара пользователя
serj-89
Аксакал
Аксакал
Сообщения: 20186
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 22:05
Авто: Sonata EF (Тагаз) ВЕТА на автомате
Откуда: ЯНАО г.Надым(карта 0003)

Вкусные рецепты от клубней.

#310050

Сообщение serj-89 »

итак,предлагаю выкладывать сюда вкусные рецепты, приготовленные своими руками.
ну,начну.
сегодня приготовил гренки,к чаю.
берем 5 яиц,5 ложек сахара,грамм 200-250 молока,и все это смешиваем
в миксере минут 10-12.

2013-04-27-987.jpg

пока все это крутится-вертится,нарезаем хлеб.не сильно тонко ,но и не толсто.

2013-04-27-988.jpg

окунаем кусочки хлеба в получившееся "тесто",выкладываем на разогретую сковороду,
предварительно смазанную сливочным маслом.

2013-04-27-992.jpg
2013-04-27-993.jpg

поджариваем ,и переворачиваем

2013-04-27-994.jpg

ну,и как говорится-приятного аппетита!!

2013-04-27-995.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
and1822
Аксакал
Аксакал
Сообщения: 3721
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 15:05
Авто: Hyundai Grandeur TG 2.7 2008
Откуда: Дубна

#310071

Сообщение and1822 »

А я недавно вот такое ваял: http://itwriter.ru/2012/04/15/%D0%BA%D0 ... B5-%D0%B8/
+ шампиньенчики на гарнир.
Салат - "Айсберг", черри, перец, огурец, под чесночным маслом.
Вот так вот получилось:
:good:
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Аватара пользователя
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!
Сообщения: 14785
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 23:43
Авто: Mitsubishi Outlander 2017MY 2.4 Ultimate
Откуда: Долгопрудный

#310342

Сообщение Admin »

Упрощенный, но дополненный вариант гренок из поста №1
на полстакана молока 1 яйцо, размешать вилкой в течение примерно 0,5-1 минуты.
обмокнуть хлеб в получившейся смеси (обе стороны)
обжарить до румяной корочки на растительном масле
сразу после снятия со сковороды положить сверху тонко порезанный сыр.
подавать теплыми.
Правила
Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club

_________________
была Hyundai Sonata EF 2.7 ТаГАЗ | 2008 | MT9 черная | Галоген везде | плёнка Llumar 15% сзади | 4 гудка от "Волги"
теперь ЭД4М | 3кВ | 4 мВт | серый+красный (двухцветная окраска) | литье чугун | тифон, свисток
и иногда MMC Outlander 2017MY оващь CVT

Аватара пользователя
avtoson5
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 18:14
Авто:
Откуда: Ахтубинск Астраханская область

#310474

Сообщение avtoson5 »

Берем 1,5-2 кг. телятины, нарезаем соломкой, ставим на сковороду на полном огне.
Пока выпаривается собственный сок, готовим репчатый лук 2-3 средние головы, нарезаем полукольцами,
режем 3-4 помидоры (не соус томатный, будет не то), нарезаем мелкими кубиками (кожуру можно снять, я не снимаю),
готовим 3-4 зубчика чеснока и около литра 22% сливок.
Когда сок почти выпарился, добавляем растительное масло и соль, перемешиваем и дожидаемся шкварчащего звука, закидываем лук и помидору, мешаем и убавляем огонь до среднего, всё вместе обжариваем ещё минут 10-15, потом это дело заливаем сливками, так что бы они закрыли все мясо, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и на 30-40 минут оставляем томиться.
За 1-2 минуты до окончания времени готовки закидываем туда располовиненые зубчики чеснока.
Подаю с вареным картофелем и холодной водочкой. :good:
Изображение

2,7 АТ-8, 2007 год серебро
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
serj-89
Аксакал
Аксакал
Сообщения: 20186
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 22:05
Авто: Sonata EF (Тагаз) ВЕТА на автомате
Откуда: ЯНАО г.Надым(карта 0003)

#310569

Сообщение serj-89 »

avtoson5

, :good:
Юра,как будешь это блюдо делать-включи,пожалуйста фотоаппарат,
или телефон,и в фотоподобностях расскажи пожалуйста. :oops:
и огромная просьба ко ВСЕМ!!!!!!
леди энд джентельмены,серы и серихи,
пожалуйста,в этой теме приветствуется только фотоотчет Ваших рецептов.
ребята,на словах мы все-кулинары высшего качества,а если
еще и намахнуть 100-150грамм.-так ВААЩЕ КУХНЯ-это ЧИСТО МУЖСКОЕ.!!
я эту тему создал с одной целью-поделится элементрными и главное вкусными рецептами,которые
мы можем приготовить буквально из ничего!!,,не выходя из квартиры!!,,
сами!!!,(что самое главное)!!!!поэтому ПРОШУ ВСЕХ!мальчики и девочки,
пожалуйста,не засирайте тему,а если есть достойный рецепт-не ХВАСТАЙТЕСЬ-а поделитесь
подробным ФОТООТЧЁТОМ приготовления Вашего блюда!!
с уважением,и надеюсь с пониманием-SERJ-89(а если просто, :hi: Сергей.)

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Иван
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 13 май 2009, 11:19
Авто:
Откуда: Москва

#310602

Сообщение Иван »

serj-89 писал(а):serj-89

а вопросы можно задавать? (надеюсь да :) )
Кто знает, как мариновать чеснок, чтоб как в магазине был? А то я уже три рецепта из интернета опробовал получилось :bad:
Хотя, может я чего напутал... :D

Была Соната 5 2004 г. Серебристая 2 л.(сириус) механика
-----------------------------------------
Аватара пользователя
Сергей 161
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 17:22
Авто:
Откуда: Таганрог

#310610

Сообщение Сергей 161 »

ШАШЛЫК

Поделюсь нашим фирменным рецептом. По сути всё как обычно: мы любим мясо на косточке, приготовленное на барбекю, оно и мягче и визуально аппетитнее, интереснее. Но фишка в другом. Итак: берём мясо (любое, даже куриные бёдрышки готовим всегда так же), соль и специи по вкусу. Мы всегда добавляем немного душистого молотого перца. Лук кольцами и много. А самое важное яблочный уксус (добавляет изюминку) и немного растительного масла (зависит от количества мяса, нам к примеру на 4-5 человек полстакана). Масло важнейший ингредиент, оно обволакивает тонкой плёнкой мясо. Тогда шашлык меньше теряет влагу и получается более сочный и нежный. Всем кто пробовал понравилось!
Так что пробуйте. Мы уже сезон открыли в начале апреля!
Изображение
Последний раз редактировалось Сергей 161 08 май 2013, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Соня 2011г

, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....

Аватара пользователя
avtoson5
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 18:14
Авто:
Откуда: Ахтубинск Астраханская область

#310625

Сообщение avtoson5 »

serj-89

Не вопрос, в скором времени ждите с отчетом.

Изображение

2,7 АТ-8, 2007 год серебро
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
яна
Модератор Форума
Модератор Форума
Сообщения: 6616
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 22:14
Авто: Skoda Rapid 2017
Откуда: Одинцово, МО, ЗАО ))

#310961

Сообщение яна »

Продолжу темку.
Рулет куриный(Себестоимость килограмма окорочков)
Нам понадобится:

SDC15150.JPG

далее отделяем мясо от кости, кожу аккуратно снимаем и разрезаем чтобы получился лоскут

SDC15152.JPG

солим, перчим, добавляем чеснок в мясо, на фольгу расстилаем кожу, на него горкой кладем мясо

SDC15153.JPG

накрываем оставшимися лоскутами кожи

SDC15155.JPG

заворачиваем в фольгу, аккуратно, чтобы не порвать. Перематываем нитками, которые не жалко

SDC15159.JPG
SDC15164.JPG

и в духовку 180 градусов на 45-50 минут

SDC15165.JPG

достаем из духовки, не разворачивая, даем остыть, разрезаем фольгу. Рулет сильно похудеет. )))

SDC15168.JPG

Желательно перед употреблением в холодильнике подержать.
Приятного аппетита!!!

SDC15175.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Останавливает меня как-то гаишник и это же надо до чего докопался: машины у меня нету...

карта 0002
Аватара пользователя
serj-89
Аксакал
Аксакал
Сообщения: 20186
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 22:05
Авто: Sonata EF (Тагаз) ВЕТА на автомате
Откуда: ЯНАО г.Надым(карта 0003)

#310964

Сообщение serj-89 »

воот!кулинарная книга начинает расти!
молодей! вкусно получилось!
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
яна
Модератор Форума
Модератор Форума
Сообщения: 6616
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 22:14
Авто: Skoda Rapid 2017
Откуда: Одинцово, МО, ЗАО ))

#310966

Сообщение яна »

serj-89

ага, вкусненько. А запах м-м-м!
Готовить нефиг делать

Останавливает меня как-то гаишник и это же надо до чего докопался: машины у меня нету...

карта 0002
Аватара пользователя
Vanilla
Влился
Влился
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 21:51
Авто:
Откуда: Истра, Моск.обл.

#311344

Сообщение Vanilla »

Ну вот и я наконец таки делюсь вкусняшкой "Грудинка в луковой шелухе" закусон что надо!!!! :good:
Итак, берем грудинку, лучше не очень жирную, нарезаем кусками (ШКУРКУ не снимаем!!!), только не маленькими, а то она увариватся... примерно вот так:

1.jpg

далее готовим луковую шелуху...ее должно быть много, чтобы был хороший насыщенный цвет и соответственно вкус)) шелуху моем, часть выкладываем на дно кастрюли:

2.jpg

укладываем куски в кастрюлю и прокладываем между кусками шелуху:

3.jpg

и сверху накрываем шелухой:

4.jpg

далее готовим рассол - на 1 литр воды 100 гр соли..... рассол отдельно доводим до кипения, заливаем нашу грудинку, ставим на огонь, доводим до кипения, и после закипания варим на медленном огне минут 20-30

5.jpg

лучше все готовить на ночь, почему? - отвечаю - снимаем кастрюлю с плиты, закрываем крышкой и укутываем в шубы, дубленки, тулупы (кому чего не жалко) :P часов на 6-8

6.jpg

а с утра, когда грудинка настоялась, достаем каждый кусочек, очищаем от шелухи и поочереди натираем чесночком и посыпаем черным молотым перчиком

7.jpg

даем остыть и напитаться чесночком))

8.jpg

и вуаля!!! ))) приятного аппетита!!!

9.jpg

да, чуток повозиться придется, но вкуснота неописуемая))) расходится на УРА!!! и кстати, можно "лишнее" (если таковое останется) заморозить, хранится очень хорошо, и вкусовые качества не теряются!
:oops: ну вот как то так)))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Аватара пользователя
serj-89
Аксакал
Аксакал
Сообщения: 20186
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 22:05
Авто: Sonata EF (Тагаз) ВЕТА на автомате
Откуда: ЯНАО г.Надым(карта 0003)

#311355

Сообщение serj-89 »

Виктория Николаевна,спасибо :good: .огромное за рецепт.
попробую обязательно.
если так активно все будут участвовать,то на первой
странице придется(просить Adminа) сделать что то типа
меню??с добавлением названий рецептов. :oops:
ну,кто еще какие секретные рецепты знает? :Bravo:
готовим,фотографируем,делимся... :nini:
Последний раз редактировалось serj-89 03 май 2013, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Vanilla
Влился
Влился
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 21:51
Авто:
Откуда: Истра, Моск.обл.

#311360

Сообщение Vanilla »

serj-89

да не за что!!))
не, закусон и вправду классный!))получается нежно и вкусно!
а на счет

serj-89 писал(а):сделать что то типа
меню

согласна...или разделить - закуски салаты первое второе и компот :"": естессно))

Изображение
Аватара пользователя
яна
Модератор Форума
Модератор Форума
Сообщения: 6616
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 22:14
Авто: Skoda Rapid 2017
Откуда: Одинцово, МО, ЗАО ))

#311364

Сообщение яна »

Vanilla

круть, делала такое, супер!

Останавливает меня как-то гаишник и это же надо до чего докопался: машины у меня нету...

карта 0002
Аватара пользователя
serj-89
Аксакал
Аксакал
Сообщения: 20186
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 22:05
Авто: Sonata EF (Тагаз) ВЕТА на автомате
Откуда: ЯНАО г.Надым(карта 0003)

Re: Вкусные рецепты от клубней.

#311646

Сообщение serj-89 »

картошка к шашлычку.
что нам понадобится:
сало,приправа,картошка,фольга.
итак берем соленое сало, и нарезаем

2013-05-04-1023.jpg

берем средних размеров картошину,и режем ее напополам.
посыпаем приправой

2013-05-04-1025.jpg

я использую вегетту, такую.

2013-05-04-1024.jpg

кладем сало,и делаем,что то типа бутерброда.

2013-05-04-1026.jpg

после чего,заворачиваем в фольгу.

2013-05-04-1028.jpg

когда угли в мангале готовы,делаем "закладку"картошки

2013-05-04-1033.jpg

присыпаем сверху углями,и готовим мясо.

2013-05-04-1034.jpg

картошка готовится примерно столько же,сколько и мясо.
доставать удобно двумя вилочками.

2013-05-04-1036.jpg

запомните количество картошин,которые готовите.
чтоб не забыть в углях.
аккуратно разворачиваем,

2013-05-04-1037.jpg

и наслаждаемся сочной картошечкой.

2013-05-04-1039.jpg

и как говорится-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

2013-05-04-1041.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
serj-89
Аксакал
Аксакал
Сообщения: 20186
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 22:05
Авто: Sonata EF (Тагаз) ВЕТА на автомате
Откуда: ЯНАО г.Надым(карта 0003)

Вкусные рецепты от клубней.

#483929

Сообщение serj-89 »

с масленицей!
выкладываю свой рецепт приготовления блинчиков.

мука-20 ложек столовых

IMAG2504.jpg

соль- пол столовой ложки

IMAG2505.jpg

сода - на кончике столовой ложки

IMAG2506.jpg

сахар - шесть столовых ложек

IMAG2507.jpg

яйцо - 6 штук

IMAG2508.jpg

молоко - грамм 800
взбиваем всё в миксере около 10 минут.
за пару минут до готовности добавляем масло подсолнечное
примерно 50 грамм

IMAG2509.jpg

тесто готово!

IMAG2510.jpg

сковородку разогреваем на огне и наливаем тесто

IMAG2511.jpg

переворачиваем

IMAG2512.jpg

ну далее блин на тарелку,мажем его маслом

IMAG2513.jpg

и посыпаем сахаром

IMAG2514.jpg

приятного всем аппетита!

IMAG2515.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Комната отдыха»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей