Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

У Онищенко истек срок полномочий

Все о ваших любимцах, народных и не очень избранниках.
Аватара пользователя
VINT
Аксакал
Аксакал
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:40
Репутация: 42
Авто: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус)
Настоящее имя: Виталий
Откуда: Волгоградская обл. г. Волжский

У Онищенко истек срок полномочий

Сообщение VINT » 22 окт 2013, 15:44 » Сообщение # 345762

Геннадий Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора, объявила в Пекине вице-премьер Ольга Голодец. Об этом сообщают ИТАР-ТАСС и «Интерфакс». Чиновница объяснила, что истекает срок его полномочий. Онищенко сменит его нынешний заместитель Анна Пoпoва. Голодец назвала ее «квалифицированным врачом и хорошим специалистом».

Геннадию Онищенко 21 октября исполнилось 63 года. О его грядущей отставке стало известно на следующий день. Источник «Интерфакса» в Роспотребнадзоре сказал, что об отставке руководитель ведомства узнал на рабочем месте. «Странный персонаж, сделавший это заявление [об отставке], не относится к числу людей, принимающих решение», — позднее заявил «Интерфаксу» сам Онищенко. Источник «РИА Новости», близкий к Роспотребнадзору, предположил, что с учетом опыта Онищенко он останется на госслужбе.

Никаких документов о смене руководства Роспотребнадзора премьер Дмитрий Медведев не подписывал, сказала «Ведомостям» пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова. Но у Онищенко действительно истек срок полномочий на этой должности, подтвердила она. Премьер в ближайшее время примет решение, останется ли у ведомства нынешний руководитель или нет. Дмитрий Медведев сейчас находится в Пекине.

«Решение об уходе Онищенко премьером уже принято, хотя документы пока не подписаны», — сказал «Ведомостям» высокопоставленный федеральный чиновник. Голодец поторопилась с заявлением, желая, видимо, показать, что это решение принимала она, предположил он. ПО его сведениям, Медведев встречался с Поповой, но никаких документов о ее назначении пока нет: Попова — один из кандидатов и если будет назначена, то на первое время с приставкой «исполняющая обязанности». Онищенко же подберут другую должность, но она не будет высокой, продолжил федеральный чиновник.

До января 2013 г. предельный возраст пребывания на госслужбе составлял 60 лет. Затем президент Владимир Путин подписал поправки, по которым срок службы 60-летнего чиновника может быть продлен с его согласию, но не свыше чем до достижения им возраста 65 лет. Также была введена норма, по которой федеральному государственному гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на службе, замещающему должность категории «руководители» высшей группы должностей, срок службы с его согласия может быть продлен по решению президента, но не свыше чем до достижения им возраста 70 лет.

Реакция
Министр здравоохранения Вероника Скворцова, в свою очередь, выразила уверенность, что Онищенко останется работать в системе санитарно-эпидемиологического контроля в том или ином качестве. «Геннадий Григорьевич — высокий профессионал, человек, который знает систему санитарно-эпидемиологического контроля очень хорошо. В целом из системы он никуда не уйдет, а в каком качестве останется или ему будет предложен другой пост — как Родина прикажет, так и будет», — сказала она «Интерфаксу».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его партия категорически против отставки Онищенко и требует продлить срок его полномочий, а заодно и представить чиновника к госнаграде. Достойной замены ему партия не видит. «Он как раз на своем месте. Лучше санитарного врача у нас не было за всю историю России», — цитирует «РИА Новости». Вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Железняк сказал, что отставка Онищенко стала для него неожиданностью: «Несмотря на свой возраст, он может дать фору многим более молодым чиновникам по активности и трудолюбию». Он выразил надежду, что новое руководство Роспотребнадзора «будет задействовать тот уникальный профессиональный опыт, который есть у Геннадия Онищенко». Удивлены новостью и коммунисты. Замруководителя думской фракции КПРФ Анатолий Локоть не думает, что причиной отставки стало завершение срока полномочий, по его версии, «Онищенко оказался неугоден». «Мне кажется, Онищенко справлялся со всеми проблемами, касалось ли это вина Грузии, после этого вина Молдовы или других продуктов из Прибалтики. Мне кажется, в этом отношении очень даже эффективно использовал санитарные нормы для того, чтобы наказывать те или иные государства, которые в чем-то не попадали в русло российской политики», — сказал Локоть. Он назвал Онищенко «человеком системы», откуда и «все его слабости».

Он руководит Роспотребнадзором с 2004 г. С 1996 г. он является главным государственным санитарным врачом России. Онищенко был известным сторонником вакцинации от гриппа и сторонником жесткого контроля за рекламой и продажей алкоголя и сигарет. Его ведомство запретило в 2006 г. продажу в России грузинских вин и минеральной воды официально, из-за претензий к качеству этой продукции. Их импорт возобновился в 2013 г. после того, как Роспотребнадзор договорился о проверке грузинских предприятий и контроле за каждой партией поступающего товара. На некоторое время тогда же вводился и запрет на ввоз молдавских вин, в 2007 г. он был снят, однако в 2013 г. у Онищенко возникли новые претензии к молдавским виноделам. В 2005 г. Роспотребнадзор поддержал запрет Россельхознадзора на ввоз мяса из Польши. Запрет импорта действовал два года.

Запрет на ввоз почти 500 наименований молочной продукции из Белоруссии летом 2009 г. стал поводом для разговоров о «молочной войне». Претензии Роспотребнадзора были связаны с несоответствием этой продукции российским техрегламентам. Недостатки у белорусских продуктов обнаружились и в 2013 г. на фоне ареста в Минске гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера.

В мае 2011 г. ведомство Онищенко запрещало ввоз сырых овощей, в том числе огурцов, из стран ЕС после того, как в Германии произошла вспышка тяжелой кишечной инфекции. С февраля 2012 г. Россия запретила поставки мяса из США, причем Онищенко подчеркивал, что политики в этом решении нет, а претензии российской стороны связаны со стимулятором роста рактопамином, который используется в США.

В феврале 2012 г. Онищенко запретил импорт и продажу некоторых украинских сыров в России, ссылаясь на то, что в их состав входят тропические масла, так что по российским техрегламентам они не могут называться «сырами», а только «сырными продуктами». Проблему решили так же, как и с грузинскими винами и минеральной водой: инспекции Роспотребнадзора проверяли украинские предприятия, после чего был установлен контроль за партиями импортируемой продукции. В июле 2013 г. под запретом оказались кондитерские изделия с украинских предприятий компании Roshen. Осенью 2013 г. у Роспотребнадзора возникли претензии к молочной продукции из Литвы, и ее ввоз также временно запретили.

Онищенко не оставался в стороне и от политики. Перед массовыми акциями оппозиции он регулярно предупреждал о мерах предосторожности в связи с возможностью простудиться на улице или заразиться в условиях массового скопления людей.

Онищенко — доктор медицинских наук, академик РАМН и член президиума этой академии. В 2005 г. он получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени «за большой вклад в организацию здравоохранения, санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу», в 2010 г. — Орден почета. Среди его наград также есть премия правительства за научное обоснование, разработку и внедрение системы защиты населения Российской Федерации от новых биологических угроз.



Читайте далее: ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи


Когда же он уже свалит. Чувствую скоро начнется борьба за его кресло :D
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.


Аватара пользователя
avant
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:51
Репутация: 12
Авто:
Настоящее имя: Денис
Откуда: Питер. Приморский р-н

Сообщение avant » 22 окт 2013, 16:12 » Сообщение # 345765

Мне больше понравилась формулировка:
У Онищенко истек "срок годности" :D
Чёрная Соня.2005г.2л Sirius.МКПП.Свинина.Доски :pardon:

Аватара пользователя
grolik
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 10:21
Репутация: 5
Авто:
Настоящее имя: Саня
Откуда: Сызрань

Сообщение grolik » 24 окт 2013, 19:50 » Сообщение # 346180

VINT писал(а):Онищенко не оставался в стороне и от политики. Перед массовыми акциями оппозиции он регулярно предупреждал о мерах предосторожности в связи с возможностью простудиться на улице или заразиться в условиях массового скопления людей.

Вот что наконец-то уже подняло мне настроение. Уже давно не улыбался, а, прочитав такой вот позитив, как-то автоматически растянул рот в улыбке :)
Это получается я, например, не остаюсь в стороне от безопасности дорожного движения. Высказываю ведь, что думаю недоразвитым покупателям водительских удостоверений. Да и в стороне от проблем ЖКХ не остаюсь. Тоже ведь высказываю своё мнение, которое, впрочем, точно так же как и Онищенское, не волнует абсолютно никого. Печально всё это.
ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.

Аватара пользователя
serj-89
Модератор Форума
Модератор Форума
Сообщения: 18067
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 22:05
Репутация: 158
Авто: Sonata EF (Тагаз) ВЕТА на автомате
Настоящее имя: Сергей
Откуда: ЯНАО г.Надым(карта 0003)

Сообщение serj-89 » 24 окт 2013, 20:14 » Сообщение # 346186

Так говорил Геннадий Онищенко
"Вороны — это пернатые волки и их надо нещадно уничтожать" (14 марта 2006 года. Пресс-конференция в Москве, посвященная борьбе с "птичьим" гриппом).
"Отдых россиян носит расслабленный, полураздетый, абсолютно безответственный характер. Россияне спешат на зарубежных курортах водрузить свое неспортивное тело в трусы, которые называются шорты, надеть некое подобие обуви, посещать злачные места с употреблением разного содержания спиртных напитков" (18 июля 2009 года, телевизионный эфир на тему безопасности отдыха в странах, где отмечена эпидемия "свиного" гриппа).
"Мы готовы пойти на этот шаг, несмотря на находящиеся ниже элементарных норм этики высказывания лица, занимающего высший государственный пост Грузии. Этот артефакт мы объясняем для себя серединой осени, когда более остро проявляют себя особенности психики отдельных категорий людей" (12 октября 2013 года о допуске на рынок России под гарантии грузинских властей новых образцов алкогольной продукции Грузии).
"Сегодня, к сожалению, человечество отстает в борьбе с этими животными, ведь крыса гораздо старше человека. Когда наши предки еще на четвереньках ходили, крыса уже была оформившимся корпоративным животным" (14 февраля 2006 года, пресс-конференция в Москве, о расплодившихся на планете грызунах).
"Вековую дружбу мы обсуждать не собираемся, а технические вопросы — пожалуйста" (8 октября 2013 года об обсуждении восстановления поставок молочной продукции из Литвы).
"Оно (молдавское вино) уже испорчено. Его не только на территории России, его и за пределами России нельзя употреблять. Так что, как товар оно уже не представляет никакого интереса и, видимо, может быть только использовано для других целей. Не знаю, заборы красить или что там еще можно этим делать этим раствором спиртосодержащим" (6 июля 2010 года, эфир радиостанции "Эхо Москвы").
"Думаю, что в 2008 году произойдет перелом, и мы, слава Богу, возродимся в своем устремлении и избавим Россию от более чем 300-летнего загула, инициированного Петром I. Мы вернемся на круги своя, станем патриархальной, почитающей домострой, в плане потребления алкоголя, страной" (12 февраля 2007 года, пресс-конференция в Москве).
"Все зависит от нас — как мы, преодолевая инерцию, начнем одеваться по погоде, избавимся от полулетних трендов в одежде: это и обувь, и пальто, и утепленные плащи" (1 октября 2013 года о борьбе с простудой).
"Не надо бравады — с температурой на работу. Не нужно этого" (30 сентября о борьбе с простудой).
"Я его (алкоголь) не пью. И убежденно, это мое жизненное кредо. И вам советую тоже не потреблять" (8 декабря 2006 года, пресс-конференция в Москве).
"Дизайн очень продуман: большими цифрами — "96" и "градусов" — и все. Это является сигналом, национальным паролем, чтобы покупать это пойло" (25 мая 2009 года, пресс-конференция в РИА Новости).
"По ночам мы ходили, проверяли туннели, и я видел этих красавцев, которые прогрызали электрические кабели, из-за чего они выходили из строя и даже останавливались поезда" (14 февраля 2006 года на пресс-конференция в Москве, о грызунах).
"Российских свиней, пожалуйста, ешьте, если вам позволяют ваши убеждения, образ жизни, а также кошелек. По российской свинине у нас все в порядке" (27 апреля 2009 года на пресс-конференции в Москве).
"Конфеты "Рошен" не носят содержательного характера. Но как литературное произведение мы их высоко ценим" (20 сентября 2013 года о запрете на ввоз в Россию продукции украинской кондитерской компании Roshen).
"Иногда есть обстоятельства, особенно связанные с моей пресловутой чиновничьей деятельностью, когда возникает вопрос: "Ты меня уважаешь?", мне приходится, если я не успеваю налить воды без газа, а потом сымитировать покрякивание в результате употребления алкоголя, делать вид, что я пригубил его" (8 декабря 2006 года, пресс-конференция в Москве).
"Слово "сиеста" я никогда не произносил, для меня это ругательство" (14 июля 2010 года на пресс-конференции по поводу жаркого лета).
"Покажи, что ты совершеннолетний, что у тебя есть паспорт и ты имеешь право покупать (пиво). Чтобы это не были две мятых десятки в руках младенца, которые он может протянуть трясущейся рукой и получить у гастарбайтерши в ларьке флакон просроченного, с мутным осадком пива" (30 сентября 2009 года на пресс-конференции в Москве).
"Это очень тревожно, так как свинья очень близка к человеку, если не по интеллекту, то по физиологии" (23 сентября 2004 года о заболевании свиней в Китае птичьим гриппом).
"Павка Корчагин не был таким целеустремленным в строительстве узкоколейки, как наши дети, которые ночи напролет проводят в изучении виртуального мира" (10 февраля 2009 года об опасностях интернета).
"У нас проблема не только с бродячими животными, но и с домашними. Как только питомец выходит на улицу, он становится самым неумным хулиганом" (12 февраля 2007 года на пресс-конференции в Москве).
"Любая ежегодная самая замшелая, самая занюханная, извините, волна гриппа — это страшное испытание для человеческой популяции" (22 июня 2010 года на пресс-конференции в Москве).
"Единственным критерием для ухода руководителей Роспотребнадзора в отпуск является первая поземка" (29 мая 2007 года, селекторное совещание с регионами по вопросам летнего детского отдыха).
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
ПРОБЛЕМЫ С ВХОДОМ НА САЙТ??
ХОЧЕШЬ ПОМЕНЯТЬ НИК??
обращайся в Л.С.!!вибер..

+7 96I-55О-2I-три9
ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи



Вернуться в «Немного о политике»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей