Сейчас этот форум просматривают: adas и 2 гостя

Бета. Свечи. Отзывы.

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Аватара пользователя
and1822
Аксакал
Аксакал
Сообщения: 3689
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 15:05
Авто: Hyundai Grandeur TG 2.7 2008
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Дубна

Бета. Свечи. Отзывы.

#192025

Сообщение and1822 » 09 фев 2012, 09:13

Сабж. Кто какие свечи на бете юзает? Как оно, опишите?
Я до этого момента юзал всегда NGK BKR5ES11(вроде не ошибся), в принципе проблем не было. И сейчас заказал-бы их, но что-то мне Экзист в этот раз выдал за них цену в 150р\шт. Решил поэксперементировать с BOSH "Platin plus" 0 242 235 547 по 90р\шт. Посмотрим что из этого выйдет.
А вы что пробовали?
Последний раз редактировалось and1822 09 фев 2012, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: Войдите на форум, чтобы увидеть ссылку


Аватара пользователя
маннол
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 16:40
Авто:
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Ростов на Дону

#192040

Сообщение маннол » 09 фев 2012, 09:53

NGK BKR5EIX-11 я на таких езжу, это иридивые свечи, меняю каждые 50 000, мне обходятся 250 руб за свечу

Аватара пользователя
and1822
Аксакал
Аксакал
Сообщения: 3689
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 15:05
Авто: Hyundai Grandeur TG 2.7 2008
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Дубна

#192043

Сообщение and1822 » 09 фев 2012, 09:57

маннол
и как оно в сравнении с обычными BKR5ES11?
Последний раз редактировалось and1822 09 фев 2012, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: Войдите на форум, чтобы увидеть ссылку

Аватара пользователя
маннол
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 16:40
Авто:
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Ростов на Дону

#192051

Сообщение маннол » 09 фев 2012, 10:18

я разници не заметил, мне главное что поставил и забыл
мой кент по 70 000 на иридивых свечах ездиет

катран
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 14:19
Авто:
Настоящее имя: Игорь
Откуда: Ставрополь

#192069

Сообщение катран » 09 фев 2012, 11:15

У меня denso iridium power IK-16 полет нормальный плохо что дорого

Аватара пользователя
avtoson5
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 18:14
Авто:
Настоящее имя: Юрий
Откуда: Ахтубинск Астраханская область

#192076

Сообщение avtoson5 » 09 фев 2012, 11:48

катран писал(а):denso iridium power IK-16
:good: Говорят они вечные.

катран
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 14:19
Авто:
Настоящее имя: Игорь
Откуда: Ставрополь

#192079

Сообщение катран » 09 фев 2012, 11:58

Не знаю вроде не иридиум а платинум долго ходят. На своих пока 22000 проехал.

Аватара пользователя
avtoson5
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 18:14
Авто:
Настоящее имя: Юрий
Откуда: Ахтубинск Астраханская область

#192080

Сообщение avtoson5 » 09 фев 2012, 12:02

На 80000 снимал иридиевые, уже были не айс, но работа ли же.


Аватара пользователя
and1822
Аксакал
Аксакал
Сообщения: 3689
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 15:05
Авто: Hyundai Grandeur TG 2.7 2008
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Дубна

#192083

Сообщение and1822 » 09 фев 2012, 12:05

Блин, вот интересно, покажите мне фото "крутой" свечи после пробега скажем 40к. Просто интересно. :unknown: Если интересует фото обычной после 7к пробега - в подписи по ссылке есть.
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: Войдите на форум, чтобы увидеть ссылку

Аватара пользователя
avtoson5
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 18:14
Авто:
Настоящее имя: Юрий
Откуда: Ахтубинск Астраханская область

#192084

Сообщение avtoson5 » 09 фев 2012, 12:09

выкинул, извини.

Аватара пользователя
and1822
Аксакал
Аксакал
Сообщения: 3689
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 15:05
Авто: Hyundai Grandeur TG 2.7 2008
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Дубна

#192086

Сообщение and1822 » 09 фев 2012, 12:18

2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: Войдите на форум, чтобы увидеть ссылку

drav66
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 06:49
Авто:
Настоящее имя: Сергей
Откуда: ХМАО НЕФТЕЮГАНСК-КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ..

#192089

Сообщение drav66 » 09 фев 2012, 12:29

катран писал(а):denso iridium power IK-16 полет нормальный
такие же стоят , уже 40тыс набегал,всё окей..после замены чувствовалось,что машинка легче пошла особенно на низах.
Войдите на форум, чтобы увидеть ссылку
худой 2литра ВЕТА мкпп 2008г чёрный металик

Аватара пользователя
and1822
Аксакал
Аксакал
Сообщения: 3689
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 15:05
Авто: Hyundai Grandeur TG 2.7 2008
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Дубна

#192092

Сообщение and1822 » 09 фев 2012, 12:42

Интересно, а ктонибудь может привести ОБЪЕКТИВНЫЙ(подтвержденный фактом например) аргумент в пользу "крутых свечей"?
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: Войдите на форум, чтобы увидеть ссылку

Аватара пользователя
newcastle46
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 май 2011, 10:25
Авто:
Настоящее имя: Александр
Откуда: Курск

#192095

Сообщение newcastle46 » 09 фев 2012, 12:52

and1822
платиновые и иридиевые меньше выгорают. На обычных через 50 тыщ ц.электрод выгорит - будет зазор в 2мм, а это пропуски зажигания.
Вот в "Зарулем" сравнивали восьмерошные свечи, почитай Войдите на форум, чтобы увидеть ссылку

Аватара пользователя
and1822
Аксакал
Аксакал
Сообщения: 3689
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 15:05
Авто: Hyundai Grandeur TG 2.7 2008
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Дубна

#192099

Сообщение and1822 » 09 фев 2012, 13:05

newcastle46
"Не читайте перед обедом советских газет!" :wink:
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: Войдите на форум, чтобы увидеть ссылку


Аватара пользователя
newcastle46
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 май 2011, 10:25
Авто:
Настоящее имя: Александр
Откуда: Курск

#192102

Сообщение newcastle46 » 09 фев 2012, 13:14

так ведь других нет))) у меня в гараже валяются свечи - потом может сфоткаю. я купил машину с пробегом 75 ткм, бывший хозяин менял свечи один раз. я на 80-ти полез менять, передние 3 вынул - видно что много пробежали, а вот задние 3 (которые геморно менять) вынул - центр. электрод выгорел в два раза сильнее.
т.е. у дилера, где он это делал, поменяли передние и все. вот на них и видно, что значат лишние 40 ткм для свечей.
свечи платиновые NGK pfr11n. я такие же поставил, спустя 15-20 тыщ вывернул - нормальные (может чуть позасратее чем твои на фотке - но у меня и бензин похуже качеством, хотя и 95й)

Аватара пользователя
Дэн174
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:39
Авто:
Настоящее имя: Денис
Откуда: Челябинская обл.г.Златоуст

#192103

Сообщение Дэн174 » 09 фев 2012, 13:15

and1822
У меня тож такие как и у тебя (фото) стоят 30 тыс пробега неделю назад выкручивал-как новые :D
Sonata 2001г.Бета, АКПП,1.8 Кореянка на 15 ботинках!!!
Войдите на форум, чтобы увидеть ссылку

Аватара пользователя
and1822
Аксакал
Аксакал
Сообщения: 3689
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 15:05
Авто: Hyundai Grandeur TG 2.7 2008
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Дубна

#192108

Сообщение and1822 » 09 фев 2012, 13:23

Я пробовал на BKR5ES11 ездить 20к. По ощущениям - не тянут они 20. Не, отъездить-то канеш отъездили, но после замены на новые машина ощутимо "поехала". 10-15 тысяч оптимал для них, ИМХО. При замене после такого пробега не заметно что поменял.
При цене 70-80 рублей за штуку - такой вариант рулит. :good:
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: Войдите на форум, чтобы увидеть ссылку

катран
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 14:19
Авто:
Настоящее имя: Игорь
Откуда: Ставрополь

Re: Бета. Свечи. Отзывы.

#192111

Сообщение катран » 09 фев 2012, 13:29

Моя свеча после 15000
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

drav66
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 06:49
Авто:
Настоящее имя: Сергей
Откуда: ХМАО НЕФТЕЮГАНСК-КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ..

#192116

Сообщение drav66 » 09 фев 2012, 13:36

на иридий гарантию дают на 50тыс , для меня это 1,5 года . а один раз в 50-60 тыс думаю можно потратить 30минут на замену и 2тыс руб денег,как думаете?
Войдите на форум, чтобы увидеть ссылку
худой 2литра ВЕТА мкпп 2008г чёрный металик


Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: adas и 2 гостя