Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Бета. Свечи. Отзывы.

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Аватара пользователя
and1822
Аксакал
Аксакал
Сообщения: 3697
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 15:05
Авто: Hyundai Grandeur TG 2.7 2008
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Дубна

Бета. Свечи. Отзывы.

#192025

Сообщение and1822 »

Сабж. Кто какие свечи на бете юзает? Как оно, опишите?
Я до этого момента юзал всегда NGK BKR5ES11(вроде не ошибся), в принципе проблем не было. И сейчас заказал-бы их, но что-то мне Экзист в этот раз выдал за них цену в 150р\шт. Решил поэксперементировать с BOSH "Platin plus" 0 242 235 547 по 90р\шт. Посмотрим что из этого выйдет.
А вы что пробовали?
Последний раз редактировалось and1822 09 фев 2012, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE


Аватара пользователя
маннол
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 16:40
Авто:
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Ростов на Дону

#192040

Сообщение маннол »

NGK BKR5EIX-11 я на таких езжу, это иридивые свечи, меняю каждые 50 000, мне обходятся 250 руб за свечу
соня 2л, 137л/с, МТ2, 2010г
Изображение

Аватара пользователя
and1822
Аксакал
Аксакал
Сообщения: 3697
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 15:05
Авто: Hyundai Grandeur TG 2.7 2008
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Дубна

#192043

Сообщение and1822 »

маннол

и как оно в сравнении с обычными BKR5ES11?

Последний раз редактировалось and1822 09 фев 2012, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE

Аватара пользователя
маннол
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 16:40
Авто:
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Ростов на Дону

#192051

Сообщение маннол »

я разници не заметил, мне главное что поставил и забыл
мой кент по 70 000 на иридивых свечах ездиет
соня 2л, 137л/с, МТ2, 2010г
Изображение

катран
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 14:19
Авто:
Настоящее имя: Игорь
Откуда: Ставрополь

#192069

Сообщение катран »

У меня denso iridium power IK-16 полет нормальный плохо что дорого

Аватара пользователя
avtoson5
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 18:14
Авто:
Настоящее имя: Юрий
Откуда: Ахтубинск Астраханская область

#192076

Сообщение avtoson5 »

катран писал(а):denso iridium power IK-16
:good:

Говорят они вечные.

Изображение

2,7 АТ-8, 2007 год серебро
Изображение
Изображение


катран
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 14:19
Авто:
Настоящее имя: Игорь
Откуда: Ставрополь

#192079

Сообщение катран »

Не знаю вроде не иридиум а платинум долго ходят. На своих пока 22000 проехал.

Аватара пользователя
avtoson5
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 18:14
Авто:
Настоящее имя: Юрий
Откуда: Ахтубинск Астраханская область

#192080

Сообщение avtoson5 »

На 80000 снимал иридиевые, уже были не айс, но работа ли же.
Изображение

2,7 АТ-8, 2007 год серебро
Изображение
Изображение



Аватара пользователя
and1822
Аксакал
Аксакал
Сообщения: 3697
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 15:05
Авто: Hyundai Grandeur TG 2.7 2008
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Дубна

#192083

Сообщение and1822 »

Блин, вот интересно, покажите мне фото "крутой" свечи после пробега скажем 40к. Просто интересно. :unknown: Если интересует фото обычной после 7к пробега - в подписи по ссылке есть.
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE

Аватара пользователя
avtoson5
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 18:14
Авто:
Настоящее имя: Юрий
Откуда: Ахтубинск Астраханская область

#192084

Сообщение avtoson5 »

выкинул, извини.
Изображение

2,7 АТ-8, 2007 год серебро
Изображение
Изображение


Аватара пользователя
and1822
Аксакал
Аксакал
Сообщения: 3697
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 15:05
Авто: Hyundai Grandeur TG 2.7 2008
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Дубна

#192086

Сообщение and1822 »

2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE

drav66
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 06:49
Авто:
Настоящее имя: Сергей
Откуда: ХМАО НЕФТЕЮГАНСК-КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ..

#192089

Сообщение drav66 »

катран писал(а):denso iridium power IK-16 полет нормальный

такие же стоят , уже 40тыс набегал,всё окей..после замены чувствовалось,что машинка легче пошла особенно на низах.

Изображение

худой 2литра ВЕТА мкпп 2008г чёрный металик


Аватара пользователя
and1822
Аксакал
Аксакал
Сообщения: 3697
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 15:05
Авто: Hyundai Grandeur TG 2.7 2008
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Дубна

#192092

Сообщение and1822 »

Интересно, а ктонибудь может привести ОБЪЕКТИВНЫЙ(подтвержденный фактом например) аргумент в пользу "крутых свечей"?
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE

Аватара пользователя
newcastle46
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 май 2011, 10:25
Авто:
Настоящее имя: Александр
Откуда: Курск

#192095

Сообщение newcastle46 »

and1822

платиновые и иридиевые меньше выгорают. На обычных через 50 тыщ ц.электрод выгорит - будет зазор в 2мм, а это пропуски зажигания.
Вот в "Зарулем" сравнивали восьмерошные свечи, почитай http://www.zr.ru/a/320634/

Sonata 2006 2,7 MT Изображение

Аватара пользователя
and1822
Аксакал
Аксакал
Сообщения: 3697
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 15:05
Авто: Hyundai Grandeur TG 2.7 2008
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Дубна

#192099

Сообщение and1822 »

newcastle46

"Не читайте перед обедом советских газет!" :wink:

2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE


Аватара пользователя
newcastle46
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 май 2011, 10:25
Авто:
Настоящее имя: Александр
Откуда: Курск

#192102

Сообщение newcastle46 »

так ведь других нет))) у меня в гараже валяются свечи - потом может сфоткаю. я купил машину с пробегом 75 ткм, бывший хозяин менял свечи один раз. я на 80-ти полез менять, передние 3 вынул - видно что много пробежали, а вот задние 3 (которые геморно менять) вынул - центр. электрод выгорел в два раза сильнее.
т.е. у дилера, где он это делал, поменяли передние и все. вот на них и видно, что значат лишние 40 ткм для свечей.
свечи платиновые NGK pfr11n. я такие же поставил, спустя 15-20 тыщ вывернул - нормальные (может чуть позасратее чем твои на фотке - но у меня и бензин похуже качеством, хотя и 95й)
Sonata 2006 2,7 MT Изображение

Аватара пользователя
Дэн174
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:39
Авто:
Настоящее имя: Денис
Откуда: Челябинская обл.г.Златоуст

#192103

Сообщение Дэн174 »

and1822

У меня тож такие как и у тебя (фото) стоят 30 тыс пробега неделю назад выкручивал-как новые :D

Sonata 2001г.Бета, АКПП,1.8 Кореянка на 15 ботинках!!!
Изображение

Аватара пользователя
and1822
Аксакал
Аксакал
Сообщения: 3697
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 15:05
Авто: Hyundai Grandeur TG 2.7 2008
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Дубна

#192108

Сообщение and1822 »

Я пробовал на BKR5ES11 ездить 20к. По ощущениям - не тянут они 20. Не, отъездить-то канеш отъездили, но после замены на новые машина ощутимо "поехала". 10-15 тысяч оптимал для них, ИМХО. При замене после такого пробега не заметно что поменял.
При цене 70-80 рублей за штуку - такой вариант рулит. :good:
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE

катран
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 14:19
Авто:
Настоящее имя: Игорь
Откуда: Ставрополь

Re: Бета. Свечи. Отзывы.

#192111

Сообщение катран »

Моя свеча после 15000
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

drav66
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 06:49
Авто:
Настоящее имя: Сергей
Откуда: ХМАО НЕФТЕЮГАНСК-КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ..

#192116

Сообщение drav66 »

на иридий гарантию дают на 50тыс , для меня это 1,5 года . а один раз в 50-60 тыс думаю можно потратить 30минут на замену и 2тыс руб денег,как думаете?
Изображение

худой 2литра ВЕТА мкпп 2008г чёрный металик



Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей