Всем здрасти. Вот появилась проблема течи масла со стороны Гидротрансформатора
.решили снимать коробку. так как текло прилично и всё это появилось после морозов в -30. Разбирали в 2 этапа . дабы нечего не перепутать . Читая книгу которую выложил Стас. На форуме.И началось. сняли воздушную систему полностью. Дабы под лесть во все точки. защиту сняли .и . поставили на домкрат со стороны коробки, сняли целиком шрус вместе с валом и внутреннем шрусом . будьте аккуратны сальники на внутренних шрусах стоят очень близко когда лопаточкой его поддевать для снятия можно повредить ..Я поддевал ключом на 14. Остались целы) ..да откручивали стойку амортизатора для удобного снятия вала со шрусами.. сняли подрамник с подушкой двигателя. И еще мы сняли капот для уверенного маневрирования и рук и лебёдки.
Открутили подушку коробки , причём пришлось снимать и подушку и её крепление на самой коробке ,так как не дала сняться коробке . Уж очень места мало. Потом дошло дело до датчиков.. ох намучился .. но потом заметил что их сердцевины разного цвета, то есть к каждому датчику свой цвет .. полегчала немного .. Открутили все болты на коробке на 14 .. и один на 12 ниже стартера и чуть выше шруса. коробку лучше снимать вдвоём так как толком взяться не за что .да и еще датчики по бокам коробки и на задней стенке её ,будьте внимательны к ним. а если судить что мы всё это ковыряли в Яме.. то и не развернутся еще . но сняли всё же .
Да еще стоит движок подвесить дабы не перекосило на 2 подушках.. мы лебёдочкой его вывесили ) .при снятии коробки еще надо и шлантики с масленого радиатора и тросик коробки снять . самое не удобное это снимать клемму это с датчика скорости.
Когда сняли потекло масло С Гидротрансформатора хотя всё сливали .наверно осталось в нём.. просто будте внимательны, мы были добро в масле.
Выяснилось что полетел сальник вала . вот так и закончили снятие сие чудо .
Да и еще понял что при установке надо будет вторую сторону со шрусом снимать так как не получится поставить ровно коробку сразу. Будет мешать .
да и еще если будете на яме делать .то колесом со стороны коробки должно быть как можно ближе к яме.. будет легче всё крутить. И коробку тоже снимать.. уже проверено .
что заказал так как подушки убиты а сальники менять по-любому так как делаю для себя.
43119-28002 Сальник привода АКПП .2 шт 187,2 р
21830-34621 Hyundai Кронштейн подвески кп 1 шт .2214,48 р
302745 Пыльник ШРУСа 2 шт 507,92 р
46131-36002 или 19027870В Сальник 1шт 195,3 р
21812-35140 Опора двигателя 1шт 1323,25 р
21910-34411 Опора двигателя передняя 1 шт 1217,74 р
Масло еще надо будет купить. Пыльник был порван . а второй начал трескаться буду сразу менять .что бы двойную работу не делать .заодно промою и промажу . заодно просмотрел все уголки какие можно было всего движка. Стартер видно как новый либо он был менян ,либо и правду не потрёпан . из недостатков понял что коробка уже разбиралась. Так как сальник вала уже был меняный видно зазубрены. И защелки некоторых датчиков обломаны. Не могу понять как можно сломать пластик но факт есть факт . фото не делал так как лишних рук не было но сделаю уже снятой коробки и движка.

...Я себе,помню,так в лоб закатил по молодости

Кто скажет может и правду это оригинал .может кто видел его ?. завтра пойду мерить по месту в коробки .. да и еще корпус его железный ..что странно я таких не видел еще .. вопрос к чему что есть возможность заказать такой как и стоял .. какие мнения у Вас ? у меня только один + что с железом он по крепче будет . и кстати его номер 43119-39020. в экзите.
были все в грязи. такое чувство что за 13 лет её не раз не промывали и протирали слой был с 3 мил грязи..